Пятница, 18.07.2025, 12:49

Приветствую Вас Детя | RSS
ЮМОР
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Интересные гипотезы, теории и факты
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 00:03 | Message # 1
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
При использовании каких-либо материалов с этого сайта, обязательно присутствие ссылки на данный сайт: www.anekdot.3dn.ru

Сюда выкладываем интересное по рубрике "Гипотезы, теории и факты"

 
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 15:43 | Message # 181
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
ИДЕАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ

Профессор Мэннинг из университета Ланкашира вывел оптимальное соотношение между женской талией и ягодицами. Он даже вывел соответствующую формулу: ОТ/ОБ=0,7. Читается она так: объем талии, поделенный на объем бедер, должен давать коэффициент 0,7. Это - эталон.

Немецкая газета "Bild" применила полученный показатель к звездам шоу-бизнеса. Оказалось, что идеальной попой обладает Кайли Миноуг: ее индекс - 0,702. На втором месте в этом своеобразном рейтинге бразильская топ-модель Гизеле Бюндхен. У нее талия - 61 см, а объем бедер - 86 см; в итоге получаем коэффициент для ягодиц 0,708. На третьем месте - вертихвостка, зажигающая перед началом боксерских поединков, 25-летняя Кэти Прайс. Ее поп-индекс - 0,68.

Чем особенно хороша формула Мэннинга, так это своей демократичностью. Поскольку профессор не задал исходных параметров талии, важен только итоговый коэффициент, счастливицами, вписавшимися в идеал, станут и подтянутые девушки с параметрами 60/86, и дамы, у которых объем талии 80 см, а бедер - 114.

 
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 15:45 | Message # 182
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
ЦИАНИСТЫЙ КАЛИЙ ЗА 1.000 РУБЛЕЙ

Житель Липецка Дмитрий Бутаков, известный невосприимчивостью к различным токсинам, остался в живых, приняв дозу цианистого калия. На глазах свидетелей он выпил стакан яблочного сока, в котором был размешан порошок цианида.
При этом Бутаков сообщил, что этот поступок он совершил, поспорив с одним из липецких предпринимателей. Бизнесмен, по требованию которого проводился эксперимент, вручил экспериментатору ранее обещанную 1 тыс. рублей.
Дмитрий Бутаков готовится в начале марте провести в одном из баров Липецка шоу для занесения своих способностей в Книгу рекордов Гиннесса. Он заявил, что собирается пить любое ядовитое вещество, которое принесут зрители.

 
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 15:46 | Message # 183
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
С АКУЛОЙ НА НОГЕ

Мужчина, плававший недалеко от берега на пляже в Сиднее, был атакован небольшой акулой длиной около 1 метра. Акула вцепилась ему в ногу и никак не хотела отцепиться.
По словам пострадавшего, он перепробовал всевозможные способы, чтобы избавиться от хищницы. Несколько людей также пытались ему помочь. Но ни ему, ни им это не удалось. В итоге, ему пришлось ехать на своей машине в больницу прямо с акулой.
В больнице нашлись знатоки, которые облили акулу холодной пресной водой, и она сама отпала. Мужчина отделался неглубокими ранами и несколькими инъекциями антибиотиков.

 
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 15:47 | Message # 184
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА

Сотрудники Лаборатории восприятия из Психологической школы при Университете святого Андрея в Шотландии синтезировали на экране компьютера образ универсального мужчины-красавца, неотразимого для большинства женщин. По окончании эксперимента остался не решенным только один вопрос - и куда только женщины смотрят...

Синтезированное лицо было сложено из фотографий 12 студентов университета, добровольно пожертвовавших свои портреты на алтарь науки. Оценку привлекательности каждого лица давали по условной шкале из 7 баллов 34 студентки средним возрастом 20 лет, а затем общий портрет был получен путем пропорционального смешения черт со всех 12 снимков.

Что удивляет в полученном образе, так это его довольно сильно выраженная женственность. Современных женщин не привлекают ни растительность на лице, ни квадратный подбородок, ни другие признаки "настоящего полковника". Исследователи говорят, что опрос экспериментальной группы показал, что женщины ассоциируют несколько женственный облик мужчины с такими чертами характера, как готовность помочь, честность, эмоциональность и любовь к детям. Резко выраженные мужские особенности внешнего облика кажутся современной женщине угрожающими, они меньше привлекают. И все же женщинам хочется видеть в своем избраннике и чисто мужские черты, пусть отчасти смягченные, поскольку женщине нужно, чтобы партнер в какой-то мере доминировал над ней.

Напомним, что идеальный женский образ несколько лет назад попытался создать профессор Виктор Джонстон из университета Нью-Мексико (США). Выставив на своем веб-сайте 16 фотографий симпатичных девушек, он попросил посетителей сайта оценить привлекательность каждого лица. Всего посетителей набралось 10 тысяч. Затем Джонстон с помощью компьютера создал синтетический портрет, смешав черты всех 16 лиц в пропорции, подсказанной рейтингом каждого портрета. После этого профессор выставил в Интернете вторую группу фотографий и повторил ту же операцию, и так двадцать раз. Затем из 20 синтетических портретов он скомпоновал образ идеальной красавицы.

Но все это, так сказать, общие эмпирические выводы, не раскрывающие сути тех конкретных особенностей, которые позволяют назвать человека красивым. Данным вопросом занялись другие исследователи - в основном хирурги-косметологи, им нужно это знать из практических соображений. И в качестве материала они берут почему-то исключительно женские лица.

По мнению хирургов-косметологов, красота женщины зависит от размеров семи углов, получившихся в результате пересечения линий лица. Ранее ученые уже пытались дать математические параметры красоты лица. В одном эксперименте, исследователи взяли из модных журналов сто фотографий общепризнанных красавиц и сфотографировав сто обычных женщин, попытался определить, чем брови знаменитых моделей отличаются от бровей "рядовых" представительниц прекрасного пола. Оказывается, у патентованных красавиц самая высокая точка дуги брови находится на расстоянии в 98 процентов длины брови (считая от носа), а у обычных женщин - на расстоянии в 93 процента.

Причем, просмотрев старые модные журналы, ученые обнаружили, что представления о красоте эволюционируют. В 70-х годах прошлого века красивыми считались брови с кульминацией на 75-80 процентах длины, то есть у края радужки. Данные немаловажные, если учесть, что ежегодно в США более 75 тысяч женщин делают пластическую операцию на бровях.

Правда хирурги высказали свои мнения относительно математической красоты и опять все остановилось на линиях лица. Одни предлагали ориентироваться на целую сеть прямых линий, теоретическую схему красивого женского лица. Другие считали , что красота женского лица определяется семью линиями, наклон которых по отношению к горизонтали решает все дело. И наконец один из салонов попытался создать из прямых линий разного наклона так называемую "маску красоты". Чем ближе черты женского лица к нарисованной "маске" сети прямых, тем будет красивее лицо.

В заключении отметим, что на то, чтобы решить, насколько красиво лицо хватит 150 миллисекунд. По данным психологов, именно столько времени требуется, чтобы, взглянув на человека, определить, насколько он соответствует нашим представлениям о красоте.

 
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 15:47 | Message # 185
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
ДАТЫ. МЕХАНИКА, ЭЛЕКТРОНИКА.

Первые попытки создать движущийся механизм относятся к 400 году до н.э. Занимаясь исследованием полета птиц, греческий философ и математик Архитей сконструировал деревянную модель голубя, который мог махать крыльями и даже летать. Для того чтобы заставить свое изделие двигаться, Архитей использовал давление пара.
200 лет спустя изобретатель Цебиус из Александрии представил первые водяные часы, которые не требовали постоянного присутствия человека и могли самостоятельно отсчитывать время. На этот раз, для того чтобы привести в действие внутренний механизм, был задействован поток воды. Греческие правители были поражены возможностями предметов, работающих автономно, и щедро поощряли их авторов.
Со временем всевозможные механические птицы, звери, люди стали использоваться владельцами театров. И зрители всегда принимали подобные представления с восторгом.

В 1738 г., благодаря трем своим изобретениям, на весь мир прославился французский ученый Жак де Викансон. В своей лаборатории в Гренобле он сконструировал искусственного музыканта, который мог исполнять на флейте 12 разных мелодий. Затем уже новый музыкант приобрел, помимо флейты, барабан и бубен. Теперь мелодии исполнял целый оркестр инструментов.
Но самым известным изобретением, о котором судачила вся Европа, стала механическая утка Викансона. Жак попытался как можно точнее воссоздать поведение настоящей птицы и для этого задействовал более тысячи механизмов. Его утка умела передвигаться, крякать, махать крыльями, вращать головой и даже глотать и переваривать пищу.

В 1898 г. в парке Мэдисон Сквер прошла презентация нового изобретения известного ученого Николая Теслы. Посреди парка был пруд, в центре которого плавал небольшой кораблик. Все гости были удивлены – ничего нового в этой плавучей конструкции не наблюдалось. Но когда презентация началась, корабль поверг зрителей в шок – он точно исполнял озвученные инструкции Николая. А когда ученый предложил аудитории задать суденышку свои вопросы, и кто-то спросил: «Каков кубический корень из 64?», маячок на корабле мигнул 4 раза.
Спустя некоторое время Николай Тесла получил патент номер 613809 на устройство под названием «wireless remote control», использующее в своей основе радиосигналы.

 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025