Воскресенье, 13.07.2025, 06:28

Приветствую Вас Детя | RSS
ЮМОР
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Интересные гипотезы, теории и факты
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 00:03 | Message # 1
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
При использовании каких-либо материалов с этого сайта, обязательно присутствие ссылки на данный сайт: www.anekdot.3dn.ru

Сюда выкладываем интересное по рубрике "Гипотезы, теории и факты"

 
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 16:18 | Message # 216
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
МОСКОВСКИЕ АНОМАЛИИ

Главной столичной аномалией считается проходящий с северо-запада на юго-восток тектонический разлом — он приблизительно совпадает с руслом Москвы-реки. Разлом делит город на две части. Так вот, в северной части людей с пограничной психикой в десятки раз больше, чем в южной. Почему, никто объяснить не может. Аномальные явления наблюдаются и в тех местах, где Москва-река делает крутой изгиб.

 
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 16:19 | Message # 217
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
БРИТАНИЮ ПЕРЕСЕК ГОЛЫЙ АНГЛИЧАНИН

44-летний Стивен Гоу за семь месяцев пересек Великобританию с севера на юг, причем осуществил свой пеший поход голышом. За это время нудист-путешественник преодолел 1500 км.

Пройтись пешком через Великобританию с рюкзаком за плечами и одетым лишь в носки, армейские ботинки и шляпу Гоу решил в поддержку нудистского движения. Как пояснил нудист, он хочет, чтобы люди "перестали параноидально относиться к своим обнаженным телам и поняли наконец, что это нормально". "В нашей жизни бывают важные моменты вроде женитьбы, и мы задумываемся: что я буду делать после этого? А потом зачастую наступает разочарование,-- заявил Гоу, завершив поход.-- Я же пытался просто наслаждаться самим процессом. Потому что нужно находить удовольствие в настоящем".

За время путешествия бывшего водителя, а ныне безработного, по жалобам прохожих, несколько раз задерживала полиция. Активиста нудизма арестовывали и судили, два раза сажали в тюрьму за нарушение норм общественной морали. Но Гоу не обиделся на сограждан. "Я думаю, что моя кампания должна повлиять на умы жителей Британии",-- полагает нудист-путешественник.

 
KiraDate: Среда, 11.04.2007, 21:43 | Message # 218
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline

Средиземноморская диета помогает выжить

Довольно популярная среди женщин средиземноморская диета, как оказалось, защищает детей от астмы и аллергических ринитов. К такому выводу пришли недавно ученые.

Такой вид питания, по сути, близок к понятию «образ жизни». То есть человек не просто ест определенные продукты в течение какого-то времени. Он привыкает поглощать пищу соответствующим образом, так что диета получается бессрочной. Кстати говоря, она не была разработана кем-то специально. Это традиционная система питания, характерная для средиземноморского региона, которая складывалась на протяжении многих веков.

На острове Крит достаточно часто встречаются всевозможные кожные аллергии, однако дыхательные, такие как астма, например, достаточно редки. Ученые изучили взаимосвязь между питанием детей от семи до 18 лет. Родители испытуемых заполняли специальные анкеты, в которых указывали болезни своих отпрысков. Выяснилось, что дети, регулярно употребляющие свежие фрукты и овощи, намного реже страдают от аллергического ринита («сенной лихорадки»), а также от всевозможных астматических заболеваний.

Средиземноморская диета основана на употреблении необходимых организму жиров из растительного масла и оливок. Было доказано, что эти продукты стимулируют выработку веществ, помогающих регулировать обмен веществ. Они играют большую роль в профилактике инфарктов и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Важно есть как можно больше свежей рыбы. Несколько раз в неделю можно позволить себе постное мясо.

Отдельные компоненты этой диеты особенно полезны для укрепления иммунной системы. Так, аллергические риниты встречались намного реже у тех детей, которые ели много орехов и красного винограда.

Очень полезно для организма и оливковое масло, входящее в обязательный рацион. В этом продукте содержится компонент, действующий как болеутоляющее.

В пользу средиземноморской диеты говорит, например, тот факт, что уровень смертности среди жителей Средиземноморья от инфарктов и инсультов довольно низок. А родителям следует позаботиться о здоровье своих детей. Тем более что фрукты и орехи, как правило, любят все.

 
KiraDate: Среда, 11.04.2007, 21:45 | Message # 219
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
10 мифов о питании: что нужно есть, чтобы похудеть

Ученые доказали: масса общеизвестных представлений о здоровом образе жизни на самом деле является только набором расхожих утверждений, с медицинской точки зрения вовсе не соответствующих действительности.

Суточный рацион человека должен содержать строго определенное количество энергии, белка, жира, витаминов, минеральных, биологически активных и других соединений. Отказ от каких-либо компонентов и продуктов может отрицательно сказаться на состоянии здоровья.

Миф 1: От углеводов толстеют

Мнение о том, что от углеводов толстеют — в корне неверно, утверждают специалисты. Углеводы притягивают воду, потому, сократив содержание углеводов в рационе, действительно можно сбросить вес. Однако такое сокращение лишит организм энергии.

Миф 2: Свежие овощи полезнее замороженных

Замороженные фрукты и овощи, если они не подвергались дополнительной заморозке и разморозке, хранились в соответствии с правилами, почти не уступают по своему качеству свежим, подтвердил доктор медицинских наук Борис Суханов в ходе онлайн-конференции в РИА Новости. Более того, исследователи уверены, что зимой свежие на вид овощи, которые проделывают длинный путь, прежде чем попасть на прилавок, практически не содержат витаминов и минералов. Замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке обычно уже через несколько часов после того, как были собраны, и их питательная ценность сохраняется.

Миф 3: Хлеб нужно полностью исключать из рациона

Хлеб — один из наиболее употребляемых продуктов питания, заменить его вряд ли можно, да и не нужно. Но помнить о том, что это пустые калории, в которых человек не нуждается, нужно. И с этой точки зрения хлебом просто не следует злоупотреблять. Большая часть хлеба в суточном рационе должна быть представлена черными сортами или хлебом, выпеченным из смеси зерновых, с отрубями и т.д.

Миф 4: Поздний ужин приводит к появлению лишнего веса

Диетологи считают, что поздний ужин никак не отражается на фигуре, если не переедать, не превышать суточную норму калорий и если поздний ужин не является единственной трапезой за день. Огромное значение имеет и то, что именно есть на ночь. Иногда люди приберегают самое вкусное на вечер, считая, что после рабочего дня они заслужили особое угощение.

Миф 5: Чем меньше мы спим, тем активнее худеем

Выглядит это вполне логично. Ведь во сне наш обмен веществ замедляется и энергии расходуется меньше. Значит если меньше спать — жир будет исчезать быстрее. Все как раз наоборот. Ученые считают, что полноценный сон является совершенно необходимой составляющей программы похудения. Во время сна уровень гормона, который сигнализирует мозгу о голоде, снижается. Исследователи пришли к выводу, что если спать хотя бы на час меньше, чем положено, то это может привести к гормональному дисбалансу.

 
KiraDate: Среда, 11.04.2007, 21:46 | Message # 220
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
Миф 6: Шоколад вреден для здоровья

Исследования доказали, что какао бобы содержат в большом количестве особые вещества, которые могут улучшить работу сердца и сосудов. Благодаря этим веществам снижается давление и свертываемость крови, а также воспалительные процессы. Эффект напоминает действие аспирина. Так что совсем отказываться от шоколада ученые не рекомендуют. Достаточно пить горький шоколад или съедать небольшую плитку один раз в день.

Миф 7: Бег по утрам полезен всегда и всем

Популярным и гениальным в своей доступности способом оздоровления организма многие считают бег по утрам. В то время как это является физической нагрузкой, которую необходимо правильно распределить. Собираясь бегать, обязательно нужно посоветоваться со специалистом, иначе можно переусердствовать и «добежать до инфаркта», утверждают эксперты. То, что для одного человека польза, для других может оказаться ядом.

Миф 8: От белковых пищевых добавок растут мышцы

Некоторые приверженцы здорового образа жизни утверждают, что белковые пищевые добавки помогают увеличить мышечную массу. Но это скорее уловка компаний, производящих пищевые добавки: на самом деле дополнительный белок не влияет на мускулатуру, если человек не занимается силовыми тренировками. Необходимое количество белка организм получает из пищи, и дополнительный белок может стать лишней нагрузкой.

Миф 9: Любое количество алкоголя опасно

Приверженцы здорового образа жизни призывают полностью отказаться от употребления алкоголя. Однако ученые всего мира давно пришли к выводу о пользе, например, красного вина — в нем содержатся компоненты, оказывающие благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. В умеренных количествах вино и пиво, напротив, полезны для организма. По мнению врачей, не нужно исключать алкоголь из рациона — нужно не злоупотреблять им.

Миф 10: Холестерин — причина сердечно-сосудистых заболеваний

Совершенно неверным является мнение, что холестерин — главная причина сердечных заболеваний. Уровень холестерина в крови важен, однако на его основе нельзя сказать, будет ли у человека инфаркт. В этом смысле первенство принадлежит гипертонии. Под давлением крови в артериях могут образовываться отверстия. Организм ликвидирует эти повреждения при помощи холестерина. Если холестерин полезный, то отверстия закупориваются гладко. Однако если холестерин вредный, то, в конце концов, закупоривает сосуд. Это приводит к инфаркту. Оптимальное давление составляет 115 на 75, если же оно выше 140 на 90, то вы уже находитесь в зоне риска.

 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025