Воскресенье, 20.07.2025, 21:59

Приветствую Вас Детя | RSS
ЮМОР
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Интересные гипотезы, теории и факты
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 00:03 | Message # 1
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
При использовании каких-либо материалов с этого сайта, обязательно присутствие ссылки на данный сайт: www.anekdot.3dn.ru

Сюда выкладываем интересное по рубрике "Гипотезы, теории и факты"

 
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 15:10 | Message # 161
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
МУЖЧИНЫ ИЗ КРАСНОЙ КНИГИ

Мир новых амазонок наступит через 125 тысяч лет: мужчины исчезнут как вид, и на Земле останутся только женщины. К такому выводу пришел один из ведущих генетиков мира, профессор Оксфордского университета Брайан Сайкис.

В ходе своих исследований он обнаружил, что хромосома У, без которой невозможно формирование мужского организма, не способна сопротивляться агрессии окружающей среды. Из-за этого в ближайшие столетия она будет не в состоянии выполнять свою функцию и определять мужской пол у эмбриона. Правда, полностью она выйдет из строя только через 125 тысяч лет, так что ни мы, ни наши прапраправнуки этой катастрофы на себе не почувствуют. К тому же сам ученый, видимо, радуясь отсрочке, не особенно тревожится по поводу того, что без мужчин человечество вымрет. Ведь теоретически уже сейчас с помощью генной инженерии можно создать эмбрион из генетического материала двух женщин. В этом случае на свет из пробирки будут появляться только девочки.

 
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 15:10 | Message # 162
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
САМЫЕ ОПАСНЫЕ СИГАРЕТЫ

Журнал Chemical Research of Toxicology опубликовал перечень марок сигарет, в которых наиболее высоко содержание особого типа никотина - «свободного». Свободный никотин быстро попадает в кровь курильщика и потому максимально негативно влияет на здоровье. По этому показателю наиболее опасными признаны сигареты следующих марок: American Spirit, Galouises, Marlboro, Virginia Slims, Camel, Winston и Doral.

 
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 15:12 | Message # 163
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
СМЕРТЬ?

Умершего человека поминают на девятый и на сороковой день после смерти. Говорят, 40 дней его душа мается на земле, а уже потом — к Богу. Чтобы душа покойного «не выглядывала» из потустороннего мира, завешивают зеркала. Мы следуем этим традициям потому, что «так завещала бабушка». А бабушке — ее бабушка. Той — еще кто-то. Интуитивно мы верим и соблюдаем эти ритуалы.

Однако, эти ритуалы соблюдают не только люди верующие. Для скептиков — ученые доказали, что понятие «душа» — не только абстрактное, духовное, тема, присущая поэтам-романтикам понятие, он и имеет материальные характеристики, такие, как вес… Ученые подсчитали, что человеческая душа весит в среднем 6–7 граммов (маловато будет!).

Разговоры о пороге жизни и смерти — благодатная тема для многих людей разных сфер общественной жизни. Споры ведутся давно. Мнения разные.

Санкт-Петербургский физик Константин Коротков решил изучить подробнее одну из составляющих частей человеческой жизни, которая называется «смерть», то есть период, когда сердце остановилось, а родственники плачут и готовятся к похоронам.

Коротков исследовал пальцы умерших людей по методу, изобретенному супругами Кирлиан. Суть метода такова: в электромагнитном поле высокой напряженности вокруг живого объекта, будь то зеленый лист или палец, возникает лучистое свечение. Причем характеристики этого свечения напрямую связаны с его интенсивностью. Вокруг пальца человека здорового, жизнерадостного, свечение яркое и ровное. Любые «неисправности» в работе организма, не только известные, но и грядущие, о которых человек еще не подозревает, вызывают разрыв светящегося ореола, деформируют его и делают более тусклым.

Коротков решил проследить за кирлианским свечением по мере того, как организм будет умирать. Исследователь делал кирлиан-фотографии только что умерших людей. Через 1–3 часа неподвижная часть тела покойного фотографировалась в газоразрядной вспышке. Снимки обрабатывались на компьютере, составлялись диаграммы изменения интересующих параметров.

Возраст покойников — мужчин и женщин варьировался в пределах от 19 до 70 лет. Характер смерти был разный, что дало о себе знать. Снимки показали довольно любопытные результаты, удивившие самих исследователей (наверное, привыкших к чудесам). Мертвые вели себя как живые!

Характер колебаний различался в зависимости от того, какой смертью умер человек. Спокойные колебания с относительно небольшой амплитудой характеризовали естественную смерть старческого организма, выработавшего свой ресурс. Второй тип — колебания тоже относительно ровные, но имеющие один ярко-выраженный пик. Это «показания» покойников от «резкой» смерти: в результате несчастного случая, тромба, черепно-мозговой травмы, опоздавшей скорой. И, наконец, очень динамичные долгие колебания с большой амплитудой. Такое ощущение, что душа умершего просто «бесится», не желая смириться с непоправимым. Эти «сведения» давали снимки людей, умерших «неожиданной» смертью, внезапной, трагической, обстоятельства которой, сложись по-другому, чем могли бы. Сюда относят и самоубийц.

Проведя цикл подобных экспериментов со свежим и замороженным мясом, никаких колебаний свечения ученый не обнаружил.

Что же тогда называть смертью? Получается, это не предел жизни, за которым пустота и мрак и ничего нет, а лишь граница с другим миром, и переход туда не скоростным поездом, а постепенный.

У исследуемых трех групп он длился тоже разное время. При спокойной смерти свечение держалось от 16 до 55 часов. Резкая смерть приводила к видимому скачку либо через восемь часов, либо в конце первых суток, а через двое суток колебания сходили к фоновому уровню. При «неожиданной» смерти эти колебания были наиболее сильными и длительными. Амплитуда уменьшалась от начала к концу эксперимента. Свечение тускнело в конце первых суток и особенно в конце вторых. Однако ночью, в период с девяти до трех часов, наблюдались всплески интенсивности свечения.

Этот метод оказался очень полезеным. Российские криминалисты наловчились по «показаниям» трупа определять, какой смертью умер человек, насильственной или в результате самоубийства, или несчастного случая.

Коротков делился своими «впечатлениями» после экспериментов ночью. Его — человека закаленного, при входе в комнату морга охватывал внезапный страх. Находясь один на один с трупом, он чувствовал на себе пристальный взгляд. Такое бывает, когда, например, едешь в метро. Что-то заставляет оглянуться, и ты сталкиваешься с чужими глазами.

Коротков ни с чьими глазами не сталкивался, так как никого больше не было. Однако создавалось ощущение, что есть. Причем, этот кто-то здесь по праву, а ученый — непрошенный гость.

Не душа ли, фантом, астральное тело умершего, короче, человек из другого мира — наблюдал за физиком? На эту мысль наводит и тот факт, что, по словам Короткова, особо сильные ощущения появлялись не около трупа, а метрах в 5–7 от него. И взгляд, казалось, тоже исходил из другого угла. Не странно ли это? Не игра ли бурного воображения? Не бред ли субъекта, гоняющегося за славой?

А надо ли выяснять? Почему бы просто не почитать сказки (или быль). Все равно когда-нибудь (надеюсь, не скоро) сами узнаем.

Книга рассказывает о стадиях, которые проходит человек на пути к смерти. На какое-то время душа погружается в забвение и находится как бы в пустоте. Умирающий вдруг обнаруживает себя вне своего физического тела, он может взлететь, посмотреть на себя со стороны. Ощущение непривычное, необычное. Он видит родственников, друзей, рыдающих над его телом, хочет что-то ответить, успокоить, но его слова не слышат. Он еще не сознает, что мертв. Гадает — жив или нет и, когда понимает, что нет, не знает, куда идти, что делать. Он замечает, что может свободно подниматься на скалы, проходить сквозь стены. Если он при жизни был слепым или искалеченным, то здесь он от этого избавился.

Похоже на рассказы многих «очевидцев», переживших клиническую смерть.

Доктора Питер Фенвик и Сэм Парния из Саутгемптона исследовали пациентов после клинической смерти. Пережившие рассказывали примерно одно и то же. «Темный тоннель, а в конце свет, шум, звон разной интенсивности, слышны голоса, ощущение, что видишь свое тело со стороны, встречаешь умерших родственников и знакомых, проносятся картины всей жизни. Потом — стена: как граница между тем светом и этим»

Однако другие доктора опровергают эти утверждения. Л.З. Левит в «Интервью с частным психологом» объясняет что, когда части зрительной доли коры головного мозга уже страдают от нехватки кислорода, полюса обеих затылочных долей, имеющие двойное кровоснабжение, продолжают еще некоторое время функционировать. Поле зрения при этом сужается; остается лишь узкая полоса, обеспечивая центральное, «трубное» зрение. Отсюда и «свет в конце тоннеля».

Картины прожитой жизни тоже проносятся неспроста. В процессе умирания все участки мозга угасают не одновременно: начинается все с более новых структур, а заканчивается более древними. Восстановление протекает в обратном порядке, поэтому в процессе возвращения к жизни человека в его памяти всплывают в первую очередь наиболее стойко запечатлевшиеся «картинки».

«Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе (точнее после жизни), науке это пока точно неизвестно». А пока это неизвестно, создается хорошее поле для экспериментов… или фантазий.

 
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 15:13 | Message # 164
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
ФАМИЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ

Порой я плакал, когда читал эти фамилии. Не от смеха. От жгучего сочувствия. Правда жизни состоит в том, что люди, даже одного круга, одинаковой обеспеченности, одних способностей - порой все равно оказываются неравны. Потому что один появляется на свет под благородной фамилией Князев, другому достается нечто неприличное, например - Пасюк (серая крыса). Или, допустим, Кисель. Или Козел. Ясно, что Козлу в жизни труднее, чем Иванову, совершать каждодневный подвиг по несению с гордо поднятой головой честного имени своих предков. Выходит: смешная фамилия - это крест. 'Родимое пятно капитализма'.

Этих людей дразнят в школе, им закрыта политическая карьера. Вы можете себе представить, чтобы Козел стал президентом? Или хотя бы мэром города?.. (А вот заслуженным артистом республики, кстати, почему-то может - есть такой хороший артист в Питере.) Ребенок об этом ужасном обстоятельстве даже не подозревает. Но потом, когда столкнется со странной реакцией на себя окружающих, что чувствует он потом?...

С этой каверзой я столкнулся в армии. Мой друг - старший писарь дивизиона ефрейтор Голомудько - сидел и на старом 'Ундервуде', который, наверное, немцы бросили при отступлении из новгородских болот, печатал списки вечерней поверки роты. Когда я к нему зашел, он, как мне показалось, беспричинно радовался. Я ошибался. Радость не была беспричинной. Напротив, причина его хорошего настроения была столь веской, что оно (настроение) тут же передалось мне.

- Знаешь, - гыкал довольный Голомудько, - по спискам вечерней поверки у нас в третьем взводе есть два грузина - Ананидзе и Целкаломанидзе. Как можно жить с такими фамилиями, я не понимаю.
- Голомудько, - сказал я. - Так ведь по-грузински они звучат, наверное, вполне прилично, может, даже благородно. А вот как ты живешь со своей фамилией?
Старший писарь Голомудько обиделся:
- А у меня нормальная фамилия. Нас в деревне очень уважали. А некоторые боялись. Мои братаны всех несли. А дед вообще мог кулаком быка убить.
Вот оказывается как. Я засмеялся и с тех пор стал собирать редкие и смешные фамилии, имена и отчества.

Богатый урожай в мою коллекцию дала та же армия. В соседней роте служил Роберт Бананович, а в соседнем полку - Разубай Буранович. Но более всего меня потешили Руль Карданов и боец Шжопов, чью фамилию я могу воспроизвести губами только после употребления килограмма бубльгамма. По сравнению с ними Флавиан Чурбанов и полковник Лажа прошли просто незамеченными.
Потом в моей коллекции появились товарищи Убейволк, Убейконь, Непейпиво, Пробейголова, Перебейнос, Пидкасистый, Червяк, Сиськов, Однопозов, Кисель, Пасюк, Добрыйвечер и женщина Подъеблонская.

Знали б вы, чего мне стоили эти тринадцать бриллиантов моей коллекции - в ту пору я работал на телевидении, где все были несмешными Хрусталевыми да Бриллиантскими. Это потом уже появились на пиратских СД-дисках общемосковские адресные книги, по коим можно узнать не только фамилию, но и адрес с телефоном. А при Советах пополнять коллекцию приходилось только на основе личных связей. Зато появление СД-дисков в Митине здорово облегчило мою задачу.

Иногда впору было заплакать, читая эти фамилии. Ну представьте, живут где-то гражданки Вшивцева и Выпирайлова. А приятельница у них - Любовь Андреевна Гадючка. А какой выдержкой должны обладать люди с фамилиями Давикоза и Дохлик! Меня веселит Валентин Александрович Дуля и слегка тревожит Борис Николаевич Подлюк. Впрочем, если он женат на Елене Ивановне Волкодав, они могли бы стать неплохой парой. А гражданина Херных я бы женил на гражданке Трипаковой. Впрочем, тут бы случился конкурс, ведь Херных в Москве трое, а Трипакова одна. Да и возраст ее мне, честно говоря, неизвестен.

Но как, интересно, должен чувствовать себя гражданин Трахман в обществе Ивана Яковлевича Дуры или, например, Елены Александровны Дяди? Так же, как Неутринос или человек с фамилией Щи-борщ? Во всяком случае, Щи-борщ ничуть не хуже, чем Хватай-Муха...

Может, все это карма, думал я. Может, поэтому они и не меняют свои жуткие фамилии, хотя дело вроде несложное? Я долго не решался позвонить какому-нибудь страдальцу и расспросить его об этом. Наконец, решился и позвонил гражданину Муделю, стараясь проявить максимальный такт:
- Простите, это из журнала, я сейчас пишу о необычных фамилиях... Здесь живет Мудель?
- Нет, - устало ответила женщина на том конце провода. - Наша фамилия Смирновы. Мы сюда въехали через тройной обмен. И где теперь этот чертов Мудель, не знаем. Вы, конечно, не из журнала, вы просто по компьютеру нашли фамилию. Сколько лет мы тут живем, нас уже замучили звонками. Звонят в три часа ночи, хохочут и спрашивают Муделя. Посмотреть бы ему в глаза! Как он вообще жил с такой фамилией?!
Я осторожно положил трубку.

У моего друга на заводе 'Серп и молот' работал в бригаде мужик по фамилии Мудрак (всего Мудраков в Москве восемь). Угадайте, какая была у него кличка в бригаде?.. Не угадали! Его прозвали Хруй! Вот и говорите после этого, что у работяг с уважением к личности не в порядке. А может, этих несчастных ребят не жалеть надо, а им завидовать? Может, у них везения прибавляется за счет фамилии? Или чего-нибудь еще?

Я сделал еще три звонка людям со смешными фамилиями. И что вы думаете? Все оказались профессорами! Один - Пидкасистый - доктором педагогических наук, профессором, членом-корреспондентом Российской академии образования, другой - Пизенгольц - профессором, доктором экономических наук из Агроинженерного университета. Либо, подумал я, теория вероятности в корне неверна, либо смешная фамилия, как и малый рост, есть некий допинг, заставляющий человека лезть вверх, стараться изо всех сил. Как все малорослые в жизни чего-то достигают, так и человек с фамилией Мудрагей не может не быть профессором. С третьим мне удалось поговорить. Александр Климентьевич Поносов, профессор, доктор физико-математических наук из МИФИ, мне сказал:
- Фамилия у меня смешная, конечно. Не знаю даже, откуда она происходит. Но поменять ее я никогда не хотел. Привык, знаете ли, с детства. Ладно, думаю, пусть. А вот жена не захотела взять мою фамилию. И у дочки фамилия другая. Что ж... А я до конца понесу свой крест...

К настоящему моменту в моих реестрах собралось больше 70 тысяч человек (маленький город.
Просто смешные фамилии типа Попик, Головастиков, Трюфель и другие входят только в стартовые рейтинги, посему их тут не привожу.

Ну вот что у нас есть в коллекции (клянусь, все документально, видел копии паспорта!)
Какашкинд, БляТко, Чмырюк, женщина с фамилией Половая (интересен вопрос: как жизнь, Половая?), чудак со звучной фамилией Билайнер (интересно, ему сотовый бесплатно вручили?), мужик по фамилии Тампак (так и хочется добавить, правда?), достойный гражданин Иуда Шлемович Презерман (вот уж по Чеховски: нет такого предмета, который не мог бы стать еврейской фамилией, а имя-отчество то какие!), директор солидной фирмы по фамилии Писькин (он когда звонит, в офис все угорают).

Ну а теперь ПЕРВАЯ ТРОЙКА (в порядке убывания) текущего месяца повторюсь - у меня есть копии паспортов!):
3) АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ СРАКА (сильно, правда?);
2) ЛЕОНИД НАУМОВИЧ ХУЕР (еще сильнее!);
И 1 место - хит сезона - женщина с фамилией ИНТРАЛИГАТОР (типа интернациональный крокодил).

Мы решили проштудировать все 2,7 миллиона абонентов московской телефонной сети и особо вычислить подобные фамилии. Самой богатой на неприличные фамилии оказалась буква 'Б'. В Москве маются под гнетом дразнителей один Блябкин и девять Бляблиных. И еще без числа обладателей таких фамилий, как Блярор, Блятник и просто Блях. Мы выражаем этим людям свое сочувствие. А также Бляхеру, Бляхеровой и всем Бляхманам. На фоне этих страдальцев остается только порадоваться за три семейства, которые с гордостью носят фамилию Бобик. Или Бобинчик-Рабинович. А Недрищевых в Москве двое, но есть еще один Сручкин, четыре Задниковых и один Сухозад. Пятижоповых, соответственно, пять.

На трех Надхуллиных приходится один Подхуллин.
Онанизев присутствует в двух экземплярах, Пупкин - в трех, а Сивухотоже в двух.
Конкуренцию букве 'Б' в русском алфавите может составить только буква 'Х', на которую начинаются три Хердвимовых, один Херных, один Хернес, один Хереш и три Херенковых. Почему-то очень непопулярна у нас фамилия Алкашов - таковых всего двое. Зато пять семейств носят фамилию Педик.
К ним примыкают граждане Педора и Педячая, на чьем фоне очень нехило живется обладателям фамилий Шнурапет, Шабаш, Зюзя, Задуйвитер, Сивокобыленко, Сивокоз, Пальцапупа, Забабашкин, Дурнопейко, Нарко, Шмаль и Глюкин.

А вот тот факт, что в Москве на одну Плохую приходилось три Хороших и даже три Гарных, говорит о том, что хороших людей все-таки больше, чем плохих.

Ну, и наконец:
Шариковых среди нас насчитывается целых 121, из них П.П. только один.
Чайниковых -17 (хорошо представляться, когда гаишник на дороге останавливает).
И о политике. Зюгановых в Москве проживает 39, Ельциных четыре. Плюс разновидности: Ельцын - 1, Эльцин -2, Ельсон - 3. Черномырдиных - 31, Черномордов - 1, Черномордиковых - 1, Черномординых - 5, Лениных - 6, Крупских- 36, Сталиных - 3.

Чаще всего встречаются в Москве Ивановы - 21833 абонентов. За ними идут совсем не Петровы, как можно было предположить, а вовсе Кузнецовы - 17440.
Петровы же на третьем месте - 9953, оттеснив с него законных Сидоровых, которых тоже очень много.
Спасибо вам, люди со смешными фамилиями! Вы даже не представляете, какой ценностью обладаете!
Назар Рылохрюков.

P.S. А человек по фамилии Червяк рассказал мне, что ему живется куда лучше, чем москвичке по фамилии Секрет. С ней произошла следующая история. Она пришла в психоневрологический диспансер за справкой для водительской медкомиссии. 'Ваша фамилия?' - спросила регистраторша москвичку. 'Секрет', - естественно, ответила та. Регистраторша ничуть не изменилась в лице. Напротив, ее голос стал мягким и проникновенным: 'Не волнуйтесь, пожалуйста, от врачей не должно быть никаких секретов. Как ваша фамилия?..

 
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 15:13 | Message # 165
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
ЧИСЛО ЗВЕРЯ

666 — «число зверя», до сих пор не дает толкователям Библии покоя. Его тайна остается одной из главных загадок Священного Писания.

В конце ХХ века вокруг «числа зверя» разгорелись нешуточные страсти, связанные с появлением штрихкодов и разговорами о предстоящей массовой идентификации населения. Шагающий по планете глобализм, по мнению некоторых христиан, несет в себе угрозу тотального контроля над обществом, которую и предсказывал Иоанн Богослов в своем Откровении. Дескать, каждому будет присвоен персональный номер, занесенный в центральный компьютер, а микрочип с этим номером и всей информацией о человеке будет имплантироваться под кожу еще в детском возрасте. Оптимальные места для вживления пластинок ученые установили. Это лоб и правая рука — якобы там температура тела меняется быстрее всего, что необходимо для подзарядки микросхем. И верующие ссылаются на 13-ю главу Откровения, где сказано: «И он сделает то, что всем — малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам — положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его». Масла в огонь подлило сообщение из США: пару лет назад корпорация IBM создала мощнейший компьютер, названный «Зверь». Предсказание начинает сбываться?

Дотошные толкователи находят число 666 везде — на застежках и пуговицах, на обуви, на кредитных карточках, в номерах новых компьютеров и в банковских кодах. Правда, раскрыть тайну самого числа берутся немногие. Для этого надо как минимум уметь считать.

Например, замечено, что 666 равно сумме первых 36 чисел. Мистики поясняют: в 36 лет у человека укрощаются страсти и обретается разум.

Другое наблюдение: если взять квадраты первых семи простых чисел (2, 3, 5, 7, 11, 13, 17) и сложить их, то выйдет опять же 666. А возведение в квадрат со времен основателя нумерологии Пифагора считалось магической операцией (число берется столько раз, сколько оно само себе указывает, — в этом и состоит таинство). Да и сами простые числа нумерологи рассматривают как богохульные.

Существует гипотеза, что 666 означает несовершенство в отличие от числа 777, которое является троекратным символом гармонии. Толкований множество, но зачастую за пределами анализа остаются детали, на которые надо бы обратить внимание в первую очередь. Скажем, задуматься, как было записано «число зверя» в оригинале, то есть в греческом первоисточнике. Это для нас, пользующихся арабскими цифрами, три шестерки несут в себе некое мистическое очарование. Но когда писалось Откровение, числа «выглядели» иначе.

Или такая неурядица. Почему Иоанн Богослов объявляет 666 «числом зверя» и тут же называет его «числом человеческим»? Как это понимать?

«А понимать это в первом приближении надо буквально: число человеческое — это число людей, обольщенных зверем. Только число опосредованное, выраженное как часть целого. 666 — это две трети от 1000, проще говоря — 66,6%. То есть, чтобы овладеть миром, зло должно преодолеть рубеж влияния в 66,6%», — утверждает кандидат технических наук Андрей Осипов (Скурлягин). Самое забавное, что к теологии этот ученый формального отношения не имеет. Сфера его научных интересов — устойчивость так называемых бинарных систем. Проще говоря, систем взаимодействия двух противоположностей. Скажем, плановой и рыночной экономик: в какой пропорции их надо «намешать», чтобы добиться максимально положительного эффекта для страны? Или вопрос централизации власти, управления. На одном полюсе — анархия, на другом — диктатура. В каком процентном соотношении совместить крайности, чтобы политическая система хорошо работала? Всегда нужно искать оптимум, и, несмотря на кажущуюся легкость, это задача сверхсложная.

В философии и богословии бинарных систем тоже хватает. Добро — зло, Бог — сатана, порядок — хаос… На это и обратил внимание при чтении Откровения Андрей Осипов (Скурлягин): «Толкователи забывают, что главная тема Апокалипсиса — непримиримая борьба добра и зла, причем уже в крайней форме, в состоянии войны. На 90% текст состоит из описания «военных действий». Логично искать разгадку числа 666 в связи с борьбой противоположностей, то есть в рамках бинарной системы».

Согласно теории, выдвинутой пару лет назад профессором Г. К. Семиным и подтвержденной строгими математическими расчетами, бинарные системы устойчивы только внутри диапазона от 1/3 до 2/3. То есть от 33,3% до 66,6%. Иначе резко возрастает их неустойчивость, теряется управление. Без принудительного вмешательства система обречена на распад.

«Но вернемся к числу 666, — продолжает Осипов (Скурлягин). — Из текста ясно, что сначала является первый зверь — Антихрист, затем второй — лжепророк. Этот второй начинает активно агитировать за первого: «…и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю…»; «И чудесами, которые дано было ему творить пред зверем, он обольщает живущих на земле…» То есть идет активная пропаганда, в результате которой число сторонников Антихриста растет и в бинарной системе накапливаются изменения, ведущие к потере равновесия. Именно в этот момент нам указывается «число человеческое» — то критическое значение, за которым начнется власть Антихриста и потребуется вынужденное вмешательство Бога. Восстановление равновесия должно произойти на качественно ином уровне: «И увидел я новое небо и новую землю…» Итак, почему 666? Во времена написания Апокалипсиса исчисление велось в алфавитной нумерации, удобной для записи чисел только до тысячи, поэтому, думаю, 666 обозначает две трети, не более того».

Знание этой границы, по мнению ученого, имеет важнейшее значение в политике и экономике. Например, если в социально-экономической системе резко снизить роль государственного влияния с 66,6% до 33,3%, то произойдет сокращение числа занятых в конкретной экономике в 4 раза: остальные уйдут в теневую и экономику натурального хозяйства. Теория устойчивости бинарных систем может пригодиться и в корпоративном менеджменте. Интересно, что об этом сказал бы Иоанн Богослов?

 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025