Понедельник, 21.07.2025, 16:11

Приветствую Вас Детя | RSS
ЮМОР
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Интересные гипотезы, теории и факты
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 00:03 | Message # 1
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
При использовании каких-либо материалов с этого сайта, обязательно присутствие ссылки на данный сайт: www.anekdot.3dn.ru

Сюда выкладываем интересное по рубрике "Гипотезы, теории и факты"

 
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 14:46 | Message # 131
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
СЕМИМЕСЯЧНОЙ ДЕВОЧКЕ ПЕРЕСАДИЛИ 8 ОРГАНОВ

В Майями была проведена рекордная для мировой хирургии операция: семимесячной итальянской девочке было пересажено 8 органов. Сейчас ее жизнь вне опасности, она чувствует себя хорошо. Об этом сообщила медицинская школа университета Майями, где и была проведена эта операция, длившаяся 12 часов. Малышке из Генуи были пересажены печень, желудок, поджелудочная железа, тонкий и толстый кишечник, селезенка и две почки. Все органы принадлежали одному донору – мальчику, которому не исполнился год.

 
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 14:46 | Message # 132
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
В ИТАЛИИ ЗАПРЕТИЛИ ПЫТКУ ЛОБСТЕРОВ

Согласно новому закону, регулирующему отношение к животным, в городе Реджо-нель-Эмилия в центральной Италии владельцы домашних животных должны баловать своих питомцев, а также не мучить лобстеров, которых едят на ужин. Новый закон, состоящий из 39 статей, в частности, запрещает бросать живых лобстеров в кипящую воду. "Это бессмысленная пытка,- заявил представитель городской администрации,- сначала нужно убить лобстеров".
Помимо законодательно закрепленной заботы о лобстерах документ предписывает тем жителям города, которые держат дома канарейку, непременно завести ей пару, чтобы птичка не страдала от одиночества. Собаковладельцы же должны соорудить для своих подопечных просторные будки в тенистом месте. Тем же, чьи питомцы обладают полосатой шкуркой, запрещено перекрашивать мех их любимцев. Штрафы, налагаемые на нарушителей нового закона, составляют от ?25 до ?495.

 
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 14:47 | Message # 133
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
ЮБИЛЕЙ СТРИПТИЗА

«Увидеть стриптиз — и умереть!» — под таким девизом «рожденные в совке» отправлялись в редкие загранкомандировки на встречу с «загнивающим Западом». Диковинное зрелище казалось венцом безнравственности, но взглянуть, хотя бы одним глазком, не отказывался никто. Официально стриптиз завезли в Россию во времена перестройки. Между тем 13 марта жанр «грязных танцев» празднует свой 110-летний юбилей.

Этнографы утверждают, что во многих первобытных племенах ритуальные обряды сопровождались эротическими плясками; в Древней Греции и Древней Индии такого рода танцы практиковались преимущественно в храмах. Между тем стриптиз (по-английски «strip» — «раздеваться», а «tease» — «дразнить») в привычной для нас форме — с шестом и чулками — возник во Франции. Танцевальные номера девушек, облаченных в кружевные подвязки, были неотъемлемой частью шоу-программы парижского кабаре «Мулен Руж», несмотря на то что о раздевании речи тогда вовсе и не шло.

Так было до тех пор, пока 13 марта 1894 года французские студенты-художники не решили отметить в «Мулен Руж» традиционный студенческий бал. Никто из молодых особо не возражал, когда две юные натурщицы взобрались на стол и начали обнажаться под музыку. Единственными, кто проявил недовольство, были полисмены, которые отправили пионерок-стриптизерок за решетку, а заведение оштрафовали на 100 франков. Это вызвало массовые забастовки среди студентов, в результате которых один юноша погиб. Жертва была ненапрасной, так как вскоре запрет на стриптиз сняли.

После 1918 года, по окончании Первой мировой войны, во многих европейских странах эротический танец обогнал по популярности прочие буржуазные развлечения. Достаточно сказать, что выступления стриптизерши Аниты Бербер пользовались большим спросом, нежели фильмы Марлен Дитрих. В начале XX века подобные вольности практиковали Айседора Дункан, не стесняющаяся танцевать с обнаженной грудью, Мата Хари — в процессе танца шпионка-стриптизерша сбрасывала прозрачные вуали, удаляясь из зала лишь с прикрытыми золотыми ракушками сосками. Были пророки и в нашем Отечестве: особенно отличилась питерская дива Ольга Десмонд, выступление которой даже запретил губернатор. Самый смелый вариант стриптиза по-советски был продемонстрирован в фильме «Бриллиантовая рука», где героиня актрисы Светланы Светличной, расстегнув перламутровые пуговицы халатика, голосила: «Не виноватая я! Он сам пришел!» Ведь в СССР тема секса была наглухо закрыта «железным занавесом».

Придумать что-то новое в стриптизе сложно: казалось бы, все, что можно, уже давно снято и показано. Между тем недавно в одном из ночных клубов Рима прошел, наверное, самый необычный сеанс стриптиза: на сцене под громкие аплодисменты публики раздевался… робот. Представление пользовалось популярностью как у мужчин, так и у женщин, видимо, потому что вторичные половые признаки у громозеки отсутствуют.

 
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 14:47 | Message # 134
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
ВНЕШНОСТЬ МОДЕЛЕЙ ОТРАЖАЕТ СОСТОЯНИЕ ОБЩЕСТВА

Американские исследователи установили связь между внешностью моделей журнала Playboy и состоянием экономики США. За период с 1960 по 2000 год мужчины предпочитали женщин более крепкого телосложения во времена экономических кризисов и искали женственных моделей, когда экономика стабилизировалась.
"Проще говоря, мы ищем забавы, когда нам хорошо, и нуждаемся в заботе, когда нам плохо", - отметил автор исследования физиолог Терри Петтиджон II (Terry F. Pettijohn II). В "тяжелые времена" модели были немного старше, выше и тяжелее. Для этого времени также был характерен больший объем бедер и маленькие глаза - атрибут "сильного лица".
В качестве примера исследовали привели Анну Николь Смит (Anna Nicole Smith) - самую полную из девушек журнала Playboy. Она стала моделью года в 1993-м, который считается социологами и экономистами одним из самых неудачных в новой истории США.
Наиболее молодыми и изящными были модели начала 1963 и 1964 года. Тогда в экономике страны наблюдался значительный подъем.

 
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 14:48 | Message # 135
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
ОТКУДА РОБОТ? КРАТКАЯ ИСТОРИЯ

В январе 1921 г. в Праге состоялась премьера новой пьесы популярного чешского драматурга Карела Чапека. Главными героями «R.U.R.» (Rossum's Universal Robots) были роботы – искусственные существа, в начале прислуживающие людям, а затем захватившие власть и чуть не уничтожившие человечество. Так как подходящего слова для обозначения таких искусственных созданий не было, Чапек взял чешское «robota» (принудительный труд) и немного его сократил. Пьеса имела огромный успех, и слово «робот» со временем прочно вошло в обиход.

В 1956 г. Джордж Диро и Джозеф Энжилбергер основали первую в мире компанию по разработке и производству роботов. Они твердо верили, что роботизированные машины способны не только облегчить человеческий труд, но и полностью изменить будущее. Пять лет спустя компания выпустила первого промышленного робота Ultimate. Эта махина, внешне похожая на большую железную руку, была тут же привлечена для работ на автозаводах General Motors.
В 1966 г. в Стэндфордской Исследовательской Лаборатории (SRI) произвели на свет Shakey – первого автономного робота, который умел ориентироваться в помещении и объезжать препятствия. Несмотря на то, что передвигался он со скоростью 1 метр в 15 минут (встроенная камера постоянно фотографировала изображение и отсылала его на компьютер, где на основе полученной информации просчитывался дальнейший маршрут), это был несомненный прорыв, и идеи, заложенные в Shakey, впоследствии применялись многими ведущими производителями роботов.

С развитием компьютерных технологий, робототехника стала практически полностью базироваться на них. Роботы на микрочипах оказались не только функциональнее, но и дешевле в изготовлении.

В 1986 г. людям впервые удалось дотянуться до затонувшего «Титаника», который в течение 74 лет покоился на 6-километровой глубине. Огромное давление не позволяло аквалангистам вплотную приблизиться к судну, поэтому в подводную экспедицию отправили управляемого робота по прозвищу Джей Джей.
В 1997 г. этот робот высадился на Марс и путешествовал по его поверхности, фотографируя местность, собирая образцы почвы и передавая всю информацию на Землю.

Инженеры обещают, что к 2030 г. роботы станут не глупее людей, а их количество чуть ли не превысит человеческую популяцию. При этом некоторые добавляют, что мы станем так же зависимы от них, как сейчас от компьютеров. Судя по всему, нас ждет веселое будущее...

 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025