Понедельник, 21.07.2025, 01:18

Приветствую Вас Детя | RSS
ЮМОР
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Интересные гипотезы, теории и факты
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 00:03 | Message # 1
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
При использовании каких-либо материалов с этого сайта, обязательно присутствие ссылки на данный сайт: www.anekdot.3dn.ru

Сюда выкладываем интересное по рубрике "Гипотезы, теории и факты"

 
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 14:55 | Message # 141
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
С ГВОЗДЕМ В ГОЛОВЕ

Австралийский рабочий Брэд Шортен забил себе в голову гвоздь. Отец троих детей рассказал агентству Reuters о том, как по собственной глупости вбил себе в мозг 30-миллиметровый гвоздь.

После тяжелого рабочего дня Шортен собрался выпить у себя дома пива с тремя друзьями, которые помогали ему делать ремонт. После третьей бутылки разговор зашел о производственных травмах.
Решив продемонстрировать приятелям, что такое настоящая производственная травма, Шортен взял пневматический молоток, приставил его себе к голове и нажал на спусковой крючок.

Шутник был срочно доставлен в ближайшую больницу. Он клянется, что предварительно извлек из пневматического молотка картридж и выключил компрессор. Однако каким-то образом гвоздь все же попал в голову австралийца.
Нейрохирургам в Королевской больнице Мельбурна понадобилось 4 часа, чтобы извлечь гвоздь из мозга. Сам Брэд Шортен предлагал им не стараться и собирался вытащить гвоздь самостоятельно. Плоскогубцами.

 
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 14:56 | Message # 142
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
ИНДУС ОБЪЕЛСЯ ГВОЗДЕЙ

В свидетельстве о смерти, выданном по случаю кончины 40-летнего жителя Индии, значится весьма нетривиальная причина ухода из жизни – "объелся гвоздей".
Индийские врачи на днях пережили настоящий шок: в больницу поступил пациент с жалобами на боли в животе. В принципе, в этом не было бы ничего необычного, если бы рентген не показал, что страдания бедняге причиняют... гвозди, находящиеся в желудке.

Один случайно проглоченный гвоздь – это еще куда ни шло, с кем не бывает. Ведь находят же у людей в животе (и в других интересны местах) инородные тела, в том числе достаточно крупные. И ничего – многие живут себе и радуются жизни. Радовался жизни и гвоздеглотатель Ахайя Моханти, пока количество скобяных изделий в его животе не приблизилось к сотне. Когда инородных тел стало ровно 99, йогу резко стало очень плохо.

Оправившись от потрясения, врачи прооперировали пациента. Все гвозди были извлечены, однако спасти больного не удалось – он вскоре умер. Кстати. Около недели назад при сходных обстоятельствах скончался француз, злоупотреблявший монетами – за несколько лет он проглотил в общей сложности более 5 кг мелочи. И тоже умер после того, как врачи очистили его желудок. Правда, мало кто сомневается в том, что 62-летний житель Франции был не в своем уме – хирурги однажды уже выгребали из его живота монеты, после чего мужчину заставили пройти курс лечения в психиатрической клинике. Курс совершенно не помог: больной продолжил глотать денежки, мотивируя свое поведение тем, что в животе оно, дескать, сохраннее.

А вот с индусом все несколько сложнее. Доктора уверены, что до последних минут жизни тот был вполне адекватен. Получается, что он ел гвозди не просто так, а ради какой-то, возможно возвышенной, цели. По две штуки ежедневно. Только вот в день перед операцией он проглотил всего лишь одну железку и неожиданно занемог.
Может быть, Ахайя Моханти был йогом, просто не очень удачливым? Кто ж поймет этих индийцев – все у них не как у людей. В минувшие выходные еще один житель этой замечательной страны как следует отличился – 23-летний художник обеспечил себе место в Книге рекордов Гиннесса, просидев за мольбертом 100 часов. При этом, рисуя, он держал кисть не в руке, а во рту. Свежеиспеченный рекордсмен, кстати, подчеркивает, что он вовсе не йог, а просто живописец и немного предприниматель – юноша нередко пишет портреты, держа кисть во рту, а потом продает свои шедевры за приличные деньги. Но последнее произведение продавать не планирует – рекорд посвящен "президенту и его видению новой развитой Индии". В общем, это святое, о каких деньгах может идти речь!

 
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 14:57 | Message # 143
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
РОБОТ-БИБЛИОТЕКАРЬ

Японские ученые создали робота, который ходит в библиотеку вместо хозяина. Коробка на колесах 50x45 сантиметров снабжена видеокамерой и механической рукой. Робот использует лазерные сенсоры, чтобы лавировать между полками и объезжать других посетителей библиотеки. Человек отдает инструкции через интернет. Найдя нужную книгу, машина берет ее с полки и механическими пальцами листает страницы. Изображение текста через интернет поступает на экран монитора. Работы по совершенствованию робота продолжаются. Сейчас его обучают, как вытаскивать плотно зажатые томики книг и возвращать литературу на место.

 
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 14:59 | Message # 144
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
НАЙДЕН ЛЮБОВНЫЙ НЕРВ

Ученые из Швеции и Канады обнаружили место на теле человека, где расположен так называемый "любовный нерв", вызывающий сексуальное и романтическое возбуждение.
Чтобы вызвать такую эмоциональную реакцию, надо всего лишь нежно погладить человека по тыльной стороне кисти или по предплечью. Как сообщает журнал Nature Neuroscience, исследователи дали "любовным нервам" название СT-фибры. Они реагирует только на медленное поглаживание и легкие прикосновения, посылая импульсы в чувственные области мозга.
Мониторы зафиксировали, что области мозга, которые контролируют чувственные функции, активизируются при легком прикосновении и поглаживании в определенных участках, где есть эти фибры. Кроме того, ученые обнаружили, что CT фибры в отличие от осязательных нервных окончаний реагируют на легкие ласки гораздо эффективнее, чем на сильное давление или вибрацию.

До сих пор ученые не знали, для чего у человека существует этот вид нервных клеток. Согласно исследованиям, фибры не выполняли функций осязания, они не реагировали на температуру и боль. Тогда ученые решили провести тест на женщине, которая практически утратила чувствительность (у нее редкое заболевание - потеря чувствительности нервных окончаний).
Исследователи решили посмотреть, как реагирует ее мозг на поглаживания в той области, где проходят нервные окончания CT-фибр. Когда они начали проводить кисточкой по предплечью женщины и по тыльной стороне ее ладони, испытуемая почувствовала слабость и приятное возбуждение. Когда же кистью провели по ее ладони, где отсутствуют эти нервы, женщина ничего не почувствовала.

 
KiraDate: Вторник, 06.03.2007, 15:00 | Message # 145
TopAdmin
Group: Проверенные
Posts: 3087
Status: Offline
БРАК

Ныне в США примерно 9% постоянных пар проживают, не состоя в браке. Для стран Западной Европы этот показатель равен 30%. По данным Исследовательской Службы Конгресса США вступление, в брак дает мужу и жене право на получение более 400 преимуществ и 1.4 тыс. прав. Среди них права на пониженный уровень выплат при покупке совместных автомобильных и медицинских страховок, ряд налоговых льгот, право на усыновление детей, право на получение льготных кредитов на покупку недвижимости и т.д.

 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025